Сотрудник АО ФАПК «Туймаада» Анастасия Новгородова награждена знаком отличия "Гражданская доблесть"

30.04.2019 

 

Анастасия Иннокентьевна по окончании Якутского госуниверситета в 1972 году свою трудовую деятельность начала прорабом колхоза им. И.Я. Строда в с. Абага Амгинского улуса. Под ее непосредственным руководством был создан строительный комплекс совхоза с комплексными специализированными строительными бригадами, с хорошей материально-технической базой. В результате интенсификации строительства совхоз неоднократно выходил победителем социалистического соревнования  района и республики.

Как пользующегося авторитетом грамотного, квалифицированного специалиста, в 1976 году Анастасию Иннокентьевну перевели в аппарат Министерства сельского хозяйства республики, где она внесла большой вклад в реализацию строительной политики на селе. С ее участием разрабатывались предложения по реформированию экономики строительства на селе в условиях перехода экономики республики на рыночные отношения. Хорошо владея знаниями о состоянии экономики хозяйств, их специфики, она оказала большую помощь в решении вопросов по инвестиционной политике, практическую  помощь   по строительству, объездила всю республику.

Неоценимый вклад она внесла в налаживание деловых связей с Министерством сельского хозяйства РСФСР, где пригодились ее квалифицированные обоснования расчетов, грамотное составление документации для защиты и утверждения проектов строительства объектов на селе.

Работая в объединении «Якутагропромстрой» - головном строительном предприятии в отрасли сельского хозяйства, считавшемся одним из лучших на северо-востоке страны, она координировала процессы строительства от проектирования до ввода объектов. Также большой вклад она внесла в социально-экономическое развитие села, работая в Администрации экономической зоны развития «Заречье», занимаясь вопросами финансирования, материально-технического снабжения.

С 1996 года, являясь вице-президентом ГУП Финансовая агропромышленная компания «Туймаада», Анастасия Иннокентьевна с 1997 по 1999 годы была директором ДГУП «Туймаада-лизинг». На данной работе в сложных экономических условиях очень пригодились ее большой опыт и талант руководителя. Острая потребность в технике и технологическом оборудовании по переработке местной сельскохозяйственной продукции способствовали впервые в республике созданию лизинговых отношений для селян. Было создано предприятие, установившее деловые партнерские связи с поставщиками материально-технических ресурсов.

С  2011  года  под непосредственным участием Анастасии Иннокентьевны организована работа  по  строительству производственных  объектов  агропромышленного  комплекса с  применением метода государственно-частного партнерства, понижением стоимости объектов,  что положительно сказалось в эффективности использования бюджетных средств и способствовало модернизации основных фондов сельского хозяйства республики.  С 2011 по 2017 годы введены  в эксплуатацию по республике 30 коровников на 3340 голов и 6 овощехранилищ с  применением метода государственно-частного партнерства, понижением стоимости объектов,  что положительно сказалось в эффективности использования бюджетных средств и способствовало модернизации основных фондов сельского хозяйства республики.

Анастасия Иннокентьевна много сил, знаний и опыта вложила в формирование аккумуляционного фонда и республиканского залогового фонда, инвентаризацию задолженности предприятий АПК республики, курирует вопросы финансирования, обеспечения возврата ранее выданных кредитных средств по индивидуальному жилищному строительству на селе.  «Она, как руководитель, принципиальный, требовательный к себе и подчиненным. Как человек, честный, трудолюбивый, ответственный и организованный, пользуется большим авторитетом у работников и руководителей аграрного сектора республики» - характеризуют ее коллеги.

За добросовестный трудовой вклад в развитие  системы АПК республики Анастасия  Иннокентьевна отмечена наградами «Заслуженный работник сельского хозяйства РС(Я) и “Почетный строитель Якутии”.

 

 


Компания Инфомастер
Возврат к списку

Безопасные платежи: 
   
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.