Специалисты Минсельхоза республики приняли участие во Всероссийской штабной тренировке

07.10.2019 

 

Начиная с 1 октября, во всех субъектах Российской Федерации были приведены в готовность личный состав не только территориальных органов МЧС России, спасательных воинских формирований, поисково-спасательных отрядов, подразделений ГИМС, но и федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, объектов гражданской обороны, предприятий и учреждений.

На спасательную службу защиты животных и растений РС (Я) возложены следующие основные задачи: проведение работ по защите сельскохозяйственных животных и растений, предназначенное для выполнения специальных мероприятий ГО как в мирное, так и в военное время.

Участники тренировки отрабатывали целый комплекс мероприятий. Среди них оповещение и сбор руководства и личного состава при поступлении сигнала об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, сбор, проведение практических занятий с членами поста радиационного, химического и биологического наблюдения и санитарного поста спасательных служб, отработка действий рабочей группы лаборатории по обнаружению в пробах воздуха и воды отравляющих веществ и радиации на посевных площадях сельхозкультур.

Службой МСХ РС (Я) совместно со штабом ГО  ООО «Якутский Гормолзавод» была подготовлена и проведена эвакуация рабочего персонала, материальных и культурных ценностей, смотр готовности нештатных аварийно-спасательных формирований  и повышения устойчивости функционирования объекта. На данном мероприятии присутствовала Правительственная комиссия: Белозеров Д.Г., заместитель Председателя Правительства РС (Я) - руководитель комиссии, члены: Гарин П.С., начальник ГУ МЧС РФ по РС (Я) и Атласов А.П., руководитель Службы, министр сельского хозяйства РС (Я). Комиссия приняла доклады руководителей нештатных аварийно-спасательных формирований и по итогам данного мероприятия внесла дельные советы и предложения по вопросам гражданской обороны руководству и специалистам молочного завода. Кроме того, Службой МСХ РС (Я) оказана практическая помощь в подготовке и участия в штабной тренировке передвижного пункта питания   на базе АО «Якутопторг» (АО «Туймаада- Агроснаб»).

Как отметил руководитель группы по мобилизационной подготовке Виталий Никитин, в ходе тренировки все пункты плана выполнены в установленные сроки. Всего в штабной тренировке приняли участие 1732 сотрудника Министерства сельского хозяйства и подведомственных организаций, задействованы 156 автомашин. 

        

 


Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.