Время работы:
Пн-Вс 10-19

СТРОИТЕЛИ ЯКУТИИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО КАРДИОЦЕНТРА

07.08.2019 

В строительном комплексе Якутии начался новый ответственный этап. 6 августа в Якутске, на территории больничного комплекса Национального центра медицины, состоялась торжественная закладка первой сваи Кардио-сосудистого центра.
В церемонии закладки приняли участие Глава  Якутии Айсен Николаев, председатель регионального правительства Владимир Солодов, его 1-й заместитель Алексей Стручков, министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова, генеральный директор ГАУ РС(Я) «Республиканская больница №1-Национальный центр медицины» Николай Лугинов, министр строительства РС(Я) Павел Аргунов, генеральный директор ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Петр Кушкирин и другие.


«Мы долго готовились к этому, долго шла напряженная работа по разработке столь масштабного проекта, по продвижению его в федеральных органах власти», - сказал Айсен Николаев, выступая перед собравшимися.
«При большой поддержке заместителя Председателя Правительства Российской Федерации-Полномочного Представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, в этом году был получен мощный импульс в виде финансирования строительства Кардио-сосудистого центра по Программе социального развития Центров экономического развития субъектов Дальнего Востока. Была выделена беспрецедентно большая сумма - почти 4 миллиарда 600 миллионов рублей. На эту сумму будут возведены около 16 тысяч квадратных метров площадей 8-этажного здания Кардиологического центра.  Это будет абсолютно высокотехнологичное медицинское учреждение, в проектировании которого принимали участие в том числе и иностранные архитекторы. Уверен, что когда в конце 2021 года мы введем это здание в строй, у нас появится самый современный Кардиологический диспансер на Дальнем Востоке», - отметил глава региона.


В заключение своей речи Айсен Николаев поздравил присутствующих строителей: «Я уверен, что наши строители достойно и в срок справятся с этим заданием, Кардиологический центр будет построен в установленные сроки, качественно, и с года 100-летия образования нашей республики - с 2022 года - якутяне и жители Дальнего Востока смогут получать здесь высококачественную медицинскую помощь в области кардиологии. С праздником, дорогие друзья!».


«Начало строительства этого масштабного социального объекта является знаковым событием для всей якутской медицины. Хочется сказать большое человеческое спасибо правительству республики за успешное расселение трех  старых многоквартирных домов, которые ранее располагались на месте будущего Кардио-сосудистого центра и  в которых проживали 59 семей, включая семьи наших медиков. Наши работники получили от республики сопоставимые по площади квартиры или денежные компенсации», - прокомментировала событие министр здравоохранения региона Елена Борисова.


Отдельно хотелось бы поздравить  наших строителей в лице заказчика – ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я) -  и генерального  подрядчика - строительной компании «Сэттэ» - с наступающим профессиональным праздником и пожелать им успехов в созидательном труде по воплощению общего для всех нас масштабного проекта – будущего Кардио-сосудистого центра и других важных объектов», - заключила Елена Борисова.

«Хотел бы подчеркнуть, что учреждение здравоохранения будет строиться по оригинальному проекту, созданному объединенной командой проектировщиков ОАО «Сахапроект» и иностранных специалистов, в соответствии с новейшими требованиями к проектированию медицинских учреждений. Проектная документация получила положительное заключение Госэкспертизы. Теперь перед нашими строителями стоит ответственная задача – построить Кардиоцентр в намеченные сроки, с отличным качеством, не хуже австрийцев, в свое время построивших больничный комплекс Национального центра медицины», - отметил в своем комментарии министр строительства республики Павел Аргунов.


«Срок сдачи объекта запланирован на декабрь 2021 года. По проекту Центр будет состоять из двух 8-этажных монолитно-каркасных секций сложной геометрии. Объект рассчитан на 150 мест, начал возводиться на территории площадью почти в 2500 квадратных метров.  Все цели и задачи, которые поставлены перед нами руководством республики по Кардиоцентру, а также по другим социальным объектам, будут достигнуты», - подчеркивает, также комментируя знаковое событие, генеральный директор Службы госзаказчика РС(Я) Петр Кушкирин.


 
Пресс-служба ГКУ СГЗ РС(Я)


Возврат к списку