В Хангаласском улусе прошел конкурс среди трактористов

15.04.2019 

В с. Булгунняхтах Хангаласского улуса в минувшие выходные прошел зрелищный конкурс профессионального мастерства трактористов-машинистов «Тимир көлө».

Соревнование проводилось в 5 этапах – тест по устройствам трактора и по правилам техники безопасности, работа трактора с погрузчиком, уложение бревна на чурки, управление змейкой  и вождение трактора на скорости по снежной целине.

По итогам всех этапов лучшим трактористом стал Глава КФХ из с. Булгунняхтах Валерий Гаврильев. Он получил главный приз — 50 тысяч рублей. Второе место – Владимир Кириллин из Тит-Эбя, а третьим стал Леонид Наумов из Булгунняхтаха. Они получили по 20 и 10 тысяч.

Как отметил руководитель управления сельского хозяйства района Вячеслав Владимиров, конкурс  прошел в рамках «Трехлетия труда и самозанятости населения в Хангаласском улусе на 2017-2019 гг.»Основная цель мероприятия - повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи в производственную сферу, а также приобщение молодежи к нелегкому труду тракториста.  "Участникам и зрителям конкрус прошел очень понравился и по итогам мероприятия мы решили проводить праздник трактористов ежегодно и с ещё большим охватом" - отметили организаторы мероприятия.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я)

Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.