В Якутии планируют проведение ХХII международной научно-практической конференции

18.07.2019 

14-15 августа планируется в г. Якутске проведение ХХII  международной научно-практической конференции «Аграрная наука Сибири – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси, Китая и Болгарии», посвященной 50-летию СО РАСХН и 70-летию Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 06.06.2019  № 569 для организации и проведения данного мероприятия создана рабочая группа во главе заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Д. Г. Белозерова.

На сегодняшний день   на участие заявили желание ведущие ученые   из Китая, Монголии, Казахстана, Красноярского края, Новосибирской области и г. Москвы. В данное время список участников  уточняется.

Данная международная научно-практическая конференция «Аграрная наука Сибири – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси, Китая и Болгарии» проводится ежегодно и рассматривает проблемы и перспективы инновационного развития АПК.

В частности на конференции рассматриваются вопросы экономики аграрного бизнеса, анализа сельскохозяйственного потенциала территорий и необходимых ресурсов для роста. К числу приоритетных направлений интенсификации отрасли относятся новые селекционные достижения в растениеводстве и животноводстве и создании оптимальных условий их реализации (искусственное орошение земель с высоким потенциалом, формирование современной материально-технической базы кормопроизводства, освоение адаптивных технологий производства кормов, переработке животноводческой продукции, востребованной на мировом рынке).

В рамках конференции планируется работа по следующим направлениям:

«Земледелие, растениеводство и кормопроизводство»;

«Защита растений»;

«Экономика и земельные отношения»;

«Зоотехния и биотехнология»;

«Механизация, электрификация и автоматизация»;

«Информационные технологии в агроиндустрии»;

«Инновация и передача прогрессивных технологий в агроиндустрии»;

«Ветеринарная медицина»;

«Экология и охрана природных ресурсов»;

«Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции».

Реализация Указа президента России В.В. Путина от 21 июля 2016 г. №350 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства» в Сибири и Республике Саха (Якутия) требует более тесного сотрудничества сельскохозяйственных научных учреждений и обмена опыта инновационного развития регионов и стран с традиционными отраслями сельского хозяйства.

Проведение  XXII международной научно-практической конференции «Аграрная наука Сибири – сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси, Китая и Болгарии» важно для республики, поскольку уровень развития аграрного сектора и науки является одним из определяющих факторов экономической и общественно-политической стабильности страны.

Сибирские ученые тесно и по большому ареалу научных исследований сотрудничают с учеными ближнего и дальнего зарубежья и это приносит положительные результаты в решении нелегких задач по научному обеспечению АПК.

Разработка основ научного обеспечения АПК, повышение научно-технического уровня производства на основе инновационных преобразований позволит в более короткие сроки преодолеть кризисное состояние и обеспечить последующее устойчивое развитие сельскохозяйственного производства стран азиатского континента.


Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.